Как правильно выбрать шлем для ребенка

Как правильно выбрать шлем для ребенка

Правильный выбор шлема для ребенка -это залог безопасности наших детей при занятии активными и экстремальными видами спорта.

Для того, чтобы правильно выбрать шлем для ребенка нужно понимать для чего он вам нужен и для какого вида спорта или дисциплины

Очень многие люди спрашивают, как выбрать шлем для ребенка, как подобрать шлем для самоката или какой шлем купить ребенку или подростку для занятия активными видами спорта.

       Во-первых, надо понять и однозначно для себя и ребенка определить, что ШЛЕМ - это обычный и неотъемлимый атрибут для занятия такими активными видами спорта, как: велоспорт, катание на роликах, трюки на самокатах или других средствах передвижения, маунтин байк, беговелогонки, BMX. В этом нет ничего смешного для сверстников и ничего некрасивого с эстетической стороны. Статистика по разным видам спорта однозначно говорит нам, что большая часть тяжелых травм у людей при активных видах спорта появляется из-за НЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ  ШЛЕМА

       Давайте побережем наших детей и себя. Новая голова вряд ли вырастет, и поэтому давайте будем её оберегать, любить и защищать от всяких неприятностей и травм.

Теперь о шлемах для ребенка  или взрослого. Прежде всего, нам необходимо измерить окружность головы ребенка или взрослого в том месте, где голова шире всего. Обычно это -  место над ушами, что видно на картинке. Далее надо узнать размер шлема. Обычно размеры шлемов указываются в диапазоне от **** и до*** см.  Особенно это актуально для ребеёнка, у которого голова растет. Если, например, окружность головы ребенка 49-50 см, то ему можно купить шлем с размером 48-52, но  не нужно покупать шлем с размером 54-56, так как он будет точно болтаться на голове у ребенка. Еще мы однозначно советуем мерить шлем перед покупкой по другой причине.  Дело в форме головы и в форме внутренней части шлема. У всех  нас форма головы разная ( у кого-то -"огурцом", у другого -  плоская и т.д и т.п. ). Так же обстоит дело с внутренним объемом пространства шлема у разных производителей ( у кого-то это -  глубокая чаша, у других мелкая). Поэтому, даже, если шлем подходит Вам по размеру,это совсем не значит, что сидеть на голове он будет правильно, а не как тюбетейка.  Если же вы купили шлем немного больше, чем требуется, мы советуем с помощью плотного поролона добиться того, чтобы шлем не болтался на голове, иначе никакого толку и пользы от него не будет, и при ударе он просто съедет или слетит в сторону. Задача же шлема - в случае удара принять нагрузку на себя и, обычно расколовшись, распределить эту ударную нагрузку на материал шлема, а не на голову.

как выбрать шлем для ребенка. Как выбрать вело шлем  КАК НОСИТЬ ШЛЕМ? 

Тут всё намного проще. Шлем не должен болтаться на голове, когда вы делаете ею резкие повороты. Шлем должен сидеть ровно и не должен быть задран на лоб. Передняя часть шлема должна быть точно над глазами, а боковинка  должна располагаться горизонтально. 

ФОРМА ШЛЕМА. 

Тут надо просто понять, каким видом спорта будет заниматься ребенок или взрослый, и какие падения в этом виде спорта наиболее часто встречаются. Например, при обучении и катании на роликах новички часто падают назад и, тем самым, подвергают затылочную часть головы большой опасности. А вы знаете  что внутри головы под затылком???? Лучше этого и не знать. Поэтому на роликах очень популярны шлемы в виде каски, где обеспечивается большая защита затылочной части. У велосипедистов падения происходят обычно вперед и вбок, поэтому их шлемы немного вытянуты вперед( опять же обтекаемость).

ФИКСИРОВАНИЕ ШЛЕМА НА ГОЛОВЕ.

Плотная посадка шлема достигается обычно правильно подобранным размером, лямочками под подбородком и фиксированной скобой сзади ( в касках сзади обычно нет скобы). Велосипедные шлемы не рекомендуются без дополнительного регулировочного устройства(скобы сзади), так как при малейшем ослаблении лямочек шлем вам не поможет, отлетев и съехав при ударе.

ФИРМА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ШЛЕМА.

Сегодня в магазинах представлены шлемы для детей и взрослых всевозможных цветов, дизайнов и форм. Фирм , которые специализовано занимаются производством шлемов и других средств защиты не так уж и много. Самое главное , что эти фирмы не просто штампуют красивые обертки, а действительно разрабатывают и проверяют свои продукты по очень жестким тестам и требованиям безопасности к средствам защиты.  

Шлем для ребенка  Регулировочная скоба сзади

шлем для ребенкаМножество отверстий для вентиляции головы

Шлем для ребенкаШлем с хорошо защищенной затылочной частью

 

МЫ  РЕКОМЕНДУЕМ ПРИУЧАТЬ ДЕТЕЙ  С ДЕТСТВА ЗАНИМАТЬСЯ АКТИВНЫМИ ВИДАМИ СПОРТА , ИСПОЛЬЗУЯ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДЛЯ ЭТО СПОРТА СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ. 

Берегите своих детей и себя.


13.12.2016 1525 1

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: Шлем, защита

Яндекс.Метрика