Обучение ребёнка катанию на беговеле

Обучение ребёнка катанию на беговеле

1. Вы должны отрегулировать беговел таким образом, чтобы он точно соответствовал Вашему ребенку.

  • Высота седла – это одна из самых главных регулировок. Установите высоту седла так, чтобы ноги ребенка стояли на земле, касаясь пятками, и чтобы ноги были слегка присогнуты  в коленях, когда ребенок сидит на седле. За начало можно взять длину внутренней стороны ноги за минусом 3-4 см ( учитывая подошву ботинок примерно в 1-1,5см).
  • Установите нужную высоту руля.  Если седло у вас в самом нижнем положении, то оставьте руль в нижнем положении, если седло примерно поднято на середину, то попробуйте поднять седло на середину и так далее.
  • Не забывайте, что Ваши дети растут и проводите регулировку примерно каждые 2-3 месяца. Это займет у вас пару минут

2.Стимулируйте ребенка кататься на беговеле

  • Дети при виде беговела инстинктивно будут на него садиться или пытаться ходить с ним. Поощряйте их и хвалите  как только они обращают внимание на беговел. Не заставляйте их делать то, чего они не умеют или не готовы сделать, иначе они будут в панике от одной мысли катания на беговеле. Не доводите ребенка до испуга, так как потом могут потребоваться месяцы на то, чтобы этот испуг прошел. Пусть дети учатся кататься в своем темпе, а не в вашем.
  • Многие родители говорят, что полезно показывать ребенку видео с интернета (www.bezpedaley.ru), где видно, как хорошо катаются другие дети.  Мы неоднократно видели, как резко возрастает у ребенка интерес к беговелу, когда катание происходит в компании нескольких детей на беговелах.

3. При обучении поддерживайте ребенка, а не БЕГОВЕЛ. ЭТО  ВАЖНО

  • Мы инстинктивно хватаемся за беговел, чтобы помочь нашему ребенку прокатиться или не упасть.  Не делайте этого – это не дает ребенку возможность понять, что такое равновесие. Дайте понять ребенку, что беговел может наклоняться в сторону и что это нормально при поворотах. Это - главная причина, почему не нужны дополнительные колеса при обучении на обычном двухколесном велосипеде. Ребенок считает, что самым устойчивым положением является наклон на дополнительные колеса либо  наклон в сторону когда его поддерживают. Это не так. Вы должны поддерживать тело ребенка, а не сам беговел. Наболее удобно находиться чуть сзади ребенка и придерживать его слегка за рубашку, чтобы он мог чувствовать себя в безопасности. Вы увидите, что при таком подходе  они поймут, что такое равновесие за пару часов и ваша помощь больше им не понадобится.
  • Многие дети не садятся сразу на седло, а ходят с беговелом между ногами. Это нормально, так как безопасность детей находится в их ножках. Через некорое время они начнут доверять седлу и все-таки на него сядут. Детям старшего возраста на это нужны минуты, а самым маленьким может понадобиться месяц, чтобы обрести уверенность в себе и начать доверять своему беговелу.  Цель будет достигнута, когда их уверенность в своих ногах перейдет в уверенность в седле, и ноги будут оторваны от земли одновременно. Не ускоряйте процесс обучения. Пусть дети учатся сами, и вы удивитесь, как в один момент они проедут мимо вас с большой радостью на лице, поставив ноги на опорную площадку или задрав их к верху. Самое главное это радость наших детей от мысли того, что они познали что-то новое сами. В такие моменты за них можно гордиться. Общайтесь с вашими детьми и обсуждайте с ними, как правильно кататься. Увидите, они вам расскажут и покажут, как это нужно делать с гордостью. Вам и всем, кто на них будет обращать внимание на улице.  А это будет, поверьте. 
  • Также мы советуем посетить хотя бы  один раз занятие в школе беговелов ”Молния”, где опытные тренеры по наработанной методике всего за одно занятие помогут вам исправить ошибки , научат ребенка  делать трюки и повысят желание ребенка развиваться далее.
  • В заключение, можете посмотреть хороший ролик, в котором видно, как малыш учится кататься на беговеле.

 


14.12.2016 2600 1

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Яндекс.Метрика